Ведьмак 2 — это место, где ваши навыки ведения боя разбиваются о толстые панцири монстров, ну или об огромные щупальца… Это я про Кейрана — тварь, которая поселилась близ Фольтзама и терроризирует местное население своими постоянными вылазками. В основном страдают купцы, неспособные вести торговлю и терпящие убытки. Убить его мы должны, так как этого хочет еще и Шеала — чародейка, которую мы повстречали в этом тихом на вид городке.

ведьмак 2

Собственно, Кейран — что-то наподобие огромного осьминога, мутировавшего в непонятную тварь. Оно быстро растет, то есть быстро умирает. Ему остается буквально какой-то десяток лет, но за это время он причинит еще уйму бед. Нужно его остановить.

Вести бой с кейраном в Ведьмаке 2 можно двумя способами. Первый — это при помощи Шеалы, которая его вызывает на берег. Второй — при помощи специального элексира, который делает ваш организм невосприимчивым к яду кейрана.

В принципе, тактика убийства монстра одна. Главное — не попадаться под удары его щупалец. Всего у него их 6 штук. Два передних — здоровые и на них нет наростов, которые светятся изнутри. Остальные 4, по 2 с каждой стороны — с такими вот наростами. Это слабые места кейрана и именно их мы будем атаковать.

Как только начинается бой, выхватываем серебряный меч и устанавливаем знак ирден. Как только видим, что щупальце пошло вверх, пробегаем немного в сторону и прыгаем. Так продвигаемся немного в бок чущида, где находятся зараженные щупальца. На земле устанавливаем магическую ловушку и становимся так, чтобы следующий удар пришелся именно в это место. Не забудьте отпрыгнуть. Ура, щупальце в ловушке, настало время помахать мечом.

Подбегаем к наросту или нарыву и атакуем пока оно не лопнет и мы не отрубим его окончательно. После этого кейран приходит в бешенство и нам стоит держаться где-то сбоку в стороне. Кейран поплюется ядом, побьет щупальцами и успокоится. Всё тоже самое мы проделываем с остальными его органами. Потом будет момент, когда одно из щупалец попытается сбоку сбить вас с ног. Не упустите это и успейте нажать на правую кнопку мыши. Тогда Геральт ухватится за него и оседлает как молодого бычка.

Отпустив щупальце, Геральт прыгает на землю, а кейран добивает мост. Осколки его придавливают к земле, но не убивают до конца. Сразу прячьтесь за ближайшем обломком, так как монстр начинает метать огромные валуны. Перебегите к левому обломку, который представляет небольшой подъем. Установите на себя магический щит и кувырками залезайте с левой стороны наверх. Все, осталось насладиться красивым мультиком… Приятной игры.

Related posts:

  1. Ведьмак 2 — бой с Лето
  2. Обзор: Venom — яд, способный убить паука
  3. Описание персонажей игры Ведьмак 2: Геральт
  4. Ведьмак 2 — новые подробности с GC 2010
  5. World of Warcraft — убить Нефариана